教育・人材育成

2025年2月28日

青山社中フォーラムVol.62、小林鷹之衆議院議員と慶応義塾大学 細谷雄一先生のご対談(モデレーター:朝朝比奈)を開催しました

青山社中フォーラムVol.62、小林鷹之衆議院議員と慶応義塾大学 細谷雄一先生のご対談(モデレーター:朝朝比奈)を開催しました

2月27日

「2025 激動する世界秩序と日本の針路」という骨太なテーマを、小林鷹之衆議院議員と慶応義塾大学 細谷雄一教授に対談(モデレーター:朝比奈一郎)をしていただくという豪華な企画で、会場いっぱいの参加者の中、極上の知的空間となりました。

現在の世界秩序へのお二人の視座、グローバルコミュニティの中での我が国の役割、日米・日中関係のこれから、我が国の安全保障のあり方などなど、あっという間の1時間半でした。

特に細谷先生が世界秩序の揺らぎをご説明された後、そういった国際環境の中で我が国がどのように対処し、いかにして望ましい国際秩序を中長期的に形成していくのかを小林先生がお話されたのは今回のフォーラムでの白眉の議論であったと思います。

また会場の皆さま、オンラインでのご参加の皆さまからも多くのご質問をいただきました。

誠にありがとうございました。次回のフォーラムもぜひご参加ください!

戻る